(862) 231-80-18
+7 (988) 237-8-777
г. Сочи, ул. Навагинская, 3/4, ТЦ "Пассаж", 5 эт.

Ремонт в Сочи «под ключ»

Оставить заявку

Строительство каркасного дома в Сочи

Полезные советы «Форвард»

01.06.2016

Сочи — город теплый, и для нашего климата недорогие каркасные дома являются отличным решением. Эти конструкции с успехом используются в Западной Европе, где умеют экономить и не расположены выбрасывать деньги на ветер. Судите сами, небольшой каркасный дом площадью около 50 м2 обойдется чуть дороже чем в в пол миллиона рублей. Вы знаете конструкцию, которую можно соорудить в качестве жилого дома за такую цену?

В США каркасные дома давно стали привычным способом получить доступное жилье, ведь такую конструкцию можно утеплить современными материалами, которые дают тепло как стена в пять кирпичей.

Если для вас определяющим фактором выбора типа дома является цена, что вполне понятна в наше кризисное время, обязательно рассмотрите вариант постройки каркасного домика.

строительство каркасного дома

В чем принцип каркасной технологии?

Каркасными называют малоэтажные дома, которые строятся на основе каркаса из дерева или металла. В России и Финляндии предпочитают использовать древесину не только для «скелета», но и для обшивки каркаса, из натурального дерева производят и оконные, дверные блоки. Для наших земляков фактор экологии всегда был одним из существенных.

Каркасное строительство хоть и основано на общем принципе — сначала каркас, потом обшивка, делится на различные виды. Самыми популярными технологиями каркасного строительства в России являются:

  • каркасные дома Платформа
  • щитовые заводские дома (немецкие)
  • фахверковые дома
  • каркасно-рамочные дома

Каркасные дома Платформа

Дома построенные по технологии Платформа обдают высокой прочностью, рассчитаны на высокие нагрузки. Изготовленные на заводе щиты можно доставить на строительную площадку обычным грузовиком.

Строительство начинают с установки платформы — фундамент и перекрытие для первого этажа. Эта технология позволяет собирать щиты для обшивки как на заводе, так и на стройплощадке. Сборка подразумевает заполнение щитов утеплителем и их обшивку, подготовленные щиты крепятся к каркасу, а между ними прокладывается утеплитель.

Когда стены готовы, приступают к кровельным работам, монтируют коммуникации, устанавливают окна и двери. Далее приступают к отделке помещения наружной и внутренней.

Плюсы строительства каркасное-щитовых домов по технологии Платформа заключаются в выгодной стоимости материалов и высокой скорости сборки, ведь на площадку вы привозите практически готовые элементы будущего дома. Полностью построить дом можно за пол года.

Еще один плюс — высокая устойчивость материалов к гниению и грибкам, они попросту не выживают на панелях, произведенных на заводе. Этот дом прослужит вам до 100 лет, неплохо для каркасного строения?

строительство каркасного дома

Каркасные дома по немецкой технологии

Эти постройки возводятся из готовых заводских панелей. Без специальной техники вам не обойтись, потребуется подъемный кран. В Западной Европе такие каркасные дома пользуются большой популярностью, ведь они неизменно качественные. Дом по немецкой технологии устанавливаться очень быстро, по справедливости отметим, что принципиальная разница немецкой каркасной технологии и Платформы только в том, что в первом случае панель всегда прибывает на стройплощадку полностью готовая.

Панель уже имеет встроенные коммуникации, окна и двери, она утеплена и все это сделано с немецкой точностью. На строительство отпускается всего несколько месяцев, даже при условии довольно большой площади дома его можно построить за 1,5 — 2 месяца.

Немецкие каркасные дома теплые, эксплуатируя их зимой вы не раз порадуетесь экономии ресурсов на отопление. Немецкий дизайн минималистичен и тем хорош, дом будет стильным.

Фахверковые дома

Фахверковые дома относятся к другому типу построек — каркасно-рамочным. Каркас такого дома делают из клееного бруса, полученную между сойками рамку обшивают доской, или плитами, заполняют утеплителем. Далее устанавливают двери и окна.

Фахверк — это особый тип строительной конструкции, несущей основой является структура из горизонтальных балок и вертикальных стоек. Чаще всего эти элементы располагаются под разными углами.

Чаще всего балки для Фахверкового дома сделаны из хвойных пород дерева, они могут быть видны .с наружной или внутренней стороны постройки. Балки служат не только частью конструкции, но и элементом декора. Пустоты между балками могут быть заполнены кирпичами или камнем, деревом или другими стройматериалами.

Каркасно-рамочные дома

Этот вид каркасных домов самый доступный для самостоятельного возведения. Процессы изготовления и установки панелей совмещены: вы создаете рамку для монтажа стен, потом утепляете будущий дом и обшиваете панелями, например ОСП

Собирают Каркасно-рамочные дома на строительной площадке, такой подход делает данную технологию доступной для самостоятельной постройки дома. Вам не потребуется специальная техника, и ограничений по архитектуре и дизайну гораздо меньше.

Какой вариант каркасного дома выбрать для строительства в Сочи? Вопрос открытый, ведь у каждой технологии есть свои особенности.

← Все записи блога