(862) 231-80-18
+7 (988) 237-8-777
г. Сочи, ул. Навагинская, 3/4, ТЦ "Пассаж", 5 эт.

Ремонт в Сочи «под ключ»

Оставить заявку

Разрешение на строительство частного дома в Сочи

Полезные советы «Форвард»

16.05.2016

Трудно найти лучшее формат жилья для Сочи, чем свой собственный дом. Самая шикарная квартира никогда не сравнится с собственным домом, который стоит на земле, где заботливо создана оптимальная инфраструктура для членов семьи. Идея построить частный дом посещает многих, не смотря на то, что помимо забот и расходов на собственно возведение здания, свой дом требует довольно сложного оформления.

Согласно официальной статистике, в 2014 году более 700 объектов, в том числе и частные дома в Сочи были признаны самостроем. Что будет с ними дальше? Не хочется думать о грустном, напомним, что разрешение на строительство является важнейшим документом, о котором вы должны позаботиться перед началом работ.

Разрешение на строительство частного дома получают в администрации Сочи, обращаясь туда с заявлением и пакетом документов.

Кто выдает разрешение на строительство в Сочи?

Департамент архитектуры,градостроительства и благоустройства администрации города Сочи

  • Стоимость и порядок оплаты Бесплатно
  • Срок выдачи разрешения 10 дней
  • Кто может получить Физические и Юридические лица
  • Результат Получение разрешения на строительство или мотивированный отказ.
  • Контакты
    • Адрес : ул. Советская, дом 40
    • Телефон : 264-84-54

Документы для получения разрешения на строительство

  1. Для физических лиц - документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации) или иной документ, удостоверяющий личность (копия и оригинал для сверки);
  2. Для юридических лиц - документ, удостоверяющий личность гражданина (копия и оригинал для сверки), обратившегося за оказанием муниципальной услуги и документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица или его представителя, наделенного соответствующими полномочиями (копия и оригинал для сверки).
  3. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;(Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей) в случае обращения за предоставлением муниципальной услуги юридического лица (индивидуального предпринимателя), копия и оригинал для сверки.
  4. Доверенность, оформленная надлежащим образом,
    - в случае подачи заявления лицом, действующим по поручению заявителя (нотариально удостоверенная
    - для физических лиц (оригинал),
    - для юридических лиц - форма доверенности на фирменном бланке организации за подписью руководителя, удостоверенная печатью организации).
  5. Правоустанавливающие документы на земельный участок или выписка из Единого государственного реестра прав;(далее - ЕГРП) на земельный участок либо уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на земельный участок, копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на земельный участок, если право на данный земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации признается возникшим независимо от его регистрации в ЕГРП, документ, определяющий условия использования земельного участка (копия и оригинал для сверки).
  6. Правоустанавливающие документы на объекты капитального строительства или выписка из Единого государственного реестра прав;(далее - ЕГРП) на объекты капитального строительства либо уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений о зарегистрированных правах на объекты капитального строительства, копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права на объекты капитального строительства, документ, определяющий условия использования объекта капитального строительства (копия и оригинал для сверки).
  7. Градостроительный план земельного участка (копия и оригинал для сверки).
  8. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (оригинал).

Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них),запрашиваются Департаментом в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

К представлению могут подлежать не заверенные копии документов при условии предъявления оригинала документа, при этом копия документа сверяется с оригиналом специалистом МАУ МФЦ города Сочи, принимающим документы, и заверяется штампом ответственного специалиста МАУ МФЦ города Сочи с указанием его фамилии, инициалов и даты.

← Все записи блога